きのこが出来るまで
仕込
- 1.菌床の主原料ナバチップです。

- 2.主原料と栄養体が均一になる様、ミキサーで撹拌します。

- 3.撹拌した材料を専用のバックに仕込みます。

接種
- 4.仕込んだバックに種菌を入れます。

- 5.40日位で菌が培養され、バック内が白くなります。

- 6.90〜120日位で菌床の出来上がりです。

生産
- 7.バックの口を開いて数週間位で刈り取りが出来るようになります。

- 8.専用のハサミで菌床を傷つけないように根元から刈り取ります。

- 9.刈り取った椎茸は茎を上にしてコンテナに並べます。

包装
- 10.専用のトレーに注文に応じて詰め合わせます。

- 11.ラップし、ラベルを貼って、出荷用の箱に入れます。

- 12.注文に応じて等級毎に20から30個詰めます。

出荷
- 13.箱詰めされた椎茸は専用トラックで市場に運ばれます。

- 14.陳列棚に並べられ、皆様のお出でをお待ちします。
