きのこが出来るまで

仕込

1.菌床の主原料ナバチップです。
2.主原料と栄養体が均一になる様、ミキサーで撹拌します。
3.撹拌した材料を専用のバックに仕込みます。

接種

4.仕込んだバックに種菌を入れます。
5.40日位で菌が培養され、バック内が白くなります。
6.90〜120日位で菌床の出来上がりです。

生産

7.バックの口を開いて数週間位で刈り取りが出来るようになります。
8.専用のハサミで菌床を傷つけないように根元から刈り取ります。
9.刈り取った椎茸は茎を上にしてコンテナに並べます。

包装

10.専用のトレーに注文に応じて詰め合わせます。
11.ラップし、ラベルを貼って、出荷用の箱に入れます。
12.注文に応じて等級毎に20から30個詰めます。

出荷

13.箱詰めされた椎茸は専用トラックで市場に運ばれます。
14.陳列棚に並べられ、皆様のお出でをお待ちします。